Наша Газета Крым - свежие новости Севастополя, Симферополя, Ялты, Алушты

В Севастополе "Скорая помощь" высадила инвалида на остановке

0+

Автор фотографии: Василий Лопатюк
Потому что две городские больницы отказались оказывать помощь

В Севастополе инвалиду отказали в помощи две больницы, а "Скорая помощь" просто высадила его на ближайшей остановке. Это произошло 16 декабря. Мужчина еле добрался домой, так как передвигается, только опираясь на палочку. От безысходности Алексей Першин обратился в редакцию НАШЕЙ и рассказал свою историю.

Вызвал "Скорую помощь"

Алексей Першин – коренной житель Севастополя. 22 года проработал на судоремонтном заводе № 13. С 1998 года мужчина –  инвалид второй группы. У него плохая циркуляция крови в ногах, мужчина еле ходит. 15 декабря у Алексея Першина опухли ноги, а к вечеру начала подниматься температура. Пожилой мужчина выпил аспирин и дождался утра. 16 декабря в 10 часов 15 минут он вызвал скорую помощь.

Алексей Першин:Алексей Першин отказали в помощи в больнице

– "Скорая помощь" приехала быстро. Уже через 20 минут была у меня. И доктор хороший попался, сразу поинтересовался, как мое здоровье, – рассказал Алексей. – Сделали укол обезболивающего, и повезли в больницу.

В двух больницах сказали "Нет!"

В 1 городской больнице врачи отказались госпитализировать. Объяснили это тем, что мужчина прописан в другом районе Севастополя, и перенаправили в 3-ю, в которой тоже отказали.

Алексей Першин:

Я прождал около 3-4 часов, прежде чем меня отвезли в 3-ю городскую больницу. К тому моменту боль в ногах была невыносимой, – еле сдерживаясь, говорил Алексей Першин. – Но в приемном покое меня даже не стали оформлять, просто отказали в помощи без всяких объяснений, сказали, чтобы ехал домой. А ведь я еле передвигаюсь. В правой ноге у меня протез – искусственная артерия, которая хоть как-то позволяет циркулировать крови. А они даже не попытались помочь.

Алексей Першин всю жизнь прожил в Севастополе, был офицером и имеет множество заслуг перед городом. Когда пожилой мужчина достал все свои удостоверения, журналист НАШЕЙ не смог сдержать удивления.Документы Алексея Першина

Высадили на остановке

Алексей рассказал, что попросил у медиков отвезти его домой, но снова услышал отказ.

"Там где вы живете не наш район" – так мне ответили, – рассказал пенсионер, и на глазах у него появились слезы. — Они подвезли меня к ближайшей остановке и высадили на ней. Это была Ластовая. Помогли выйти и оставили.

Прохожие помогли ему сесть в топик, а на остановке у дома пенсионера встретили родные.

У меня до сих пор не проходит это обострение. И я не знаю, что делать. Не верю в помощь, и даже не думал, что встречу старость таким образом.

Алексей Першин рассказал, что температура поднимается каждую ночь. Приходится пить аспирин, потому что помощи уже ни от кого не ждет и больше не верит в медицину.

Прокуратура Севастополя

24 декабря журналист НАШЕЙ позвонил в прокуратуру и рассказал эту историю. Прокурор тут же принял заявление и передал его в МВД.

25 декабря Алексей Першин тоже написал заявление в прокуратуру, которое лично принял прокурор Севастополя.Заявление алексея першина в прокуратуру

НАША будет следить за развитием событий и обязательно расскажет об этом читателям.

Автор: Василий Лопатюк
25 декабря 2015, 16:15

Будь в теме:

Екатерина Калашник25 декабря 2015, 19:53
Интересный материал
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»


Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru


$copymobileright
Рейтинг@Mail.ru