Наша Газета Крым - свежие новости Севастополя, Симферополя, Ялты, Алушты

В кинопрокат вышел фильм, снятый в Крыму

16+

Фильм «Клятва», снятый в Крыму, вышел в телепрокат.

Он посвящен главному врачу психиатрической больницы Симферополя Науму Балабану, которого во время Великой Отечественной войны убили фашисты. Его именем названа больница, где он работал.

Главную роль сыграл петербургский артист и режиссер Александр Баргман. Он сказал, что эта роль стала для него особенной.

- Ничего о Науме Исидоровиче, к сожалению, не знал. Хотя личность и в самом деле выдающаяся: именно через таких людей время определяет хоть какой-то смысл бытия. Он был не просто уникальным врачом, выдающимся ученым, опубликовавшим девятнадцать научных трудов, но и новатором. Балабан внедрил инсулиновую терапию в борьбе с шизофренией, на Западе этот метод используется и сейчас. Придавая огромное значение трудотерапии и арт-терапии в лечении душевнобольных, разбил на территории больницы розарий, его пациенты музицировали, рисовали... Во многом благодаря Балабану в 1920-е годы в Крыму была остановлена эпидемия холеры, - рассказал Баргман в интервью «Российской газете».

  Многие сцены фильма снимали именно там, где и происходили показанные в фильме события. Это, прежде всего, сама психиатрическая больница в Симферополе.

Автор: Служба Новостей
29 ноября 2020, 14:14

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»


Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru


$copymobileright
Рейтинг@Mail.ru