Наша Газета Крым - свежие новости Севастополя, Симферополя, Ялты, Алушты

Крымчане озаботились качеством мобильной связи

16+

Автор фотографии: amur.info
Блогеры пишут о своих проблемах с операторами, причём чаще всего жалуются на федерального участника рынка – компанию МТС

В крымских социальных сетях поднялась настоящая волна обсуждений качества местной мобильной связи и интернета. Блогеры пишут о своих проблемах с операторами, причём чаще всего жалуются на федерального участника рынка – компанию МТС. По словам абонентов, в последнее время качество работы компании заметно упало, проблемы наблюдаются повсеместно, основные из них – «пропадающая» сеть и нестабильно работающий интернет. Местные операторы – «Волна Мобайл» и WIN – по словам пользователей, справляются с работой лучше.  

- Там (имеется в виду связь от МТС, - прим.ред) давно какие-то нелады, замечал отваливающийся интернет, а порой вообще связь пропадает – «поиск сети» и все. Это нервирует, но как-то обходился без лишних жалоб… И вот у меня важный день, жду звонка. Отличный клиент, крупная съемка намечается, договорились созвониться и обговорить детали. Занимаюсь делами. А клиент не звонит. Вечером все-таки набираю сам, а он говорит, что звонил весь день, а я недоступен или вне зоны действия, или еще что-то! Клиент подумал, что я его динамлю! Представьте как ему было слушать, что это не я, это что-то со связью? Похоже на дурацкую отмазку…., - жалуется севастопольский фотограф Денис Астапович.

В комментариях многие поддерживают его негатив в адрес федерального оператора, добавляя, что крымские «Волна Мобайл» и WIN предоставляют услуги лучшего качества: «МТС просто днище. Вроде федеральный крупный оператор, а такую дичь творит по-жизни», «У меня волна, интернет безлимитный, спокойно смотрю ютуб и слушаю музыку онлайн. Мтс мало того что на интернет лимиты ставит, так еще и дороже выходит», «Мне МТС сам отключил подключённый пакет интернета и взымал деньги.И с 1 ноября попала почти на 3 тыс. Сейчас вот разбираюсь».

Недовольство пользователей заметил и телеграм-канал «Алиса Против»: «Отслеживаю тренды местных соцсетей. В последние дни особенно активно обсуждают крымскую мобильную связь и операторов. Больше всего претензий у народа к МТС – пишут, что у них то сеть отваливается, то интернет не работает, при том, что тарифы дороже, чем у других. Как по мне, это серьезно – если у компании постоянно проблемы, ты не можешь ни позвонить, ни выйти в интернет, то терпеть никто не станет, благо есть к кому уйти».

- Один из офисов у меня расположен в пригороде Симферопольского района, с интернетом там беда, и я пользуюсь там мобильным интернетом с рабочего телефона. Последние полгода это не работа, а сплошное мучение. Ловит только E-шку, 3g - это прям за счастье, изредка, ненадолго и не всегда. Про 4g я даже и не мечтаю, - пишет Sofa Belkena из Симферополя, также рассказывая об МТС.

По словам пользователя, она сменила оператора:

- В общем, я зашла в какой-то салон WIN и там мне милая девочка переподключила мой номер на Вин, и на 8-ой день я стала обладателем нормального интернета и приличной связи за вменяемые деньги.

Подробный разбор ситуации с мобильной связью в Крыму приводит пользователь Дмитрий Евсюткин из Севастополя. Он указывает, что приезжающим на полуостров гражданам гораздо выгоднее покупать сим-карты местных операторов:

- Даже на дружественном тарифе «Мой смарт» от МТС Кубани пользователь заплатит 420 рублей за 10 гб интернета и 400 минут разговоров. Десять гигов интернета – это ни о чём, если вы всё время не сидите на Wi-Fi. А это значит, что по итогу вы заплатите ещё рублей двести. Итого, накапает минимум 600. Мой тариф на «Волне» обходится почти в два раза дешевле.

Автор: Служба новостей "Нашей Газеты"
30 ноября 2020, 16:06

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»


Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru


$copymobileright
Рейтинг@Mail.ru