Какими блюдами порадовать себя и близких, если традиционные винегрет и оливье готовить уже не хочется?
Существует множество рецептов, среди которых можно найти подходящий. И не только вкусный, но еще и красивый.
НАША сделала подборку салатов, которые вам не только понравятся, но и будут украшением новогоднего стола.
Для салата потребуется:
Этот салат не только прост в приготовлении, но и украшается в виде символа грядущего 2016 года.
Что потребуется?
Для украшения блюда:
Как приготовить:
Печень отварить в соленой воде 40 минут до готовности. Остудить. Яйцо сварить вкрутую. Лук и морковь помыть и почистить. Нарезать мелко лук, потереть на крупной терке морковь. Обжарить овощи до готовности на растительном масле с солью и молотым перцем.
Нарезать печень и огурцы кубиками. Часть печени оставить для украшения, вырезать из нее уши, остальное потереть на средней терке. Перемешать печень, огурцы, лук, морковь, майонез и специи - салат готов. Осталось украсить в виде новогодней обезьяны.
На блюде для салата выкладываем формы мордочки. Из печени делаем уши и среднюю часть мордочки посыпаем тертой на терке печенкой. Потереть сыр на нижнюю часть мордашки. Из тертого яйца выкладываем опушку шапочки, внутри шапочку делаем из порезанного помидора. Губы обезьяне можно сделать тоже из помидора. Делаем брови из сыра, огурцом и оливками оформляем глаза и нос. Салат готов!
Приятного новогоднего аппетита!