Наша Газета Крым - свежие новости Севастополя, Симферополя, Ялты, Алушты

Известный актер Сергей Астахов в Ялте: "Раньше я работал грузчиком"

16+

Автор фотографии: Елена Масленникова
Актер рассказал, как работал грузчиком, почему ушел из театра Александра Калягина и что пожелал НАШЕЙ в 2016 году
В воскресенье, 3 января, Московский независимый театр привозил в Ялту спектакль для взрослых "Мартовские коты". Корреспондент НАШЕЙ побывал на шоу и пообщался с актером Сергеем Астаховым.
О спектакле
– По сюжету спектакля парни ищут работу, но не находят и идут в стриптиз-шоу. Как считаете, они приняли правильное решение или им стоило еще поискать?

– Я за этих ребят не решаю, пусть что хотят, то и делают. 

 
– В вашей жизни был такой момент, когда денег не было, а семью надо кормить?

Я думаю, что у всех был когда-то такой момент. Да, я тоже работал и грузчиком, и пластинки разносил, и таксистом. Конечно. Были моменты.

О кино

– В российском кино сейчас кризис. На вас он сказывается?

Я, прежде всего, театральный актер. У меня по 20-25 спектаклей каждый месяц, до мая уже все расписано. Нет кино, сериалов – есть театр.

– У какого режиссера сниметесь, несмотря на гонорар?

– Сам у себя.

О сценариях

– Ваш сценарий к фильму "Побег" экранизировали, но роль, которую вы отводили себе, отдали Алексею Серебрякову. Почему?

А почему этот вопрос вы мне задаете? Для этого есть продюсеры, режиссер, который заказывает, им решать.

– В каком фильме вы сейчас снимаетесь?

Ни в каком.

– В фильмах вы играете только по сценарию или что-то от себя можете добавить?

Могу что-то от себя. Вы что, считаете, что я не в состоянии улучшить никакой сценарий?

– Если по сценарию есть какой-то трюк, не опасный для жизни, выполните или отдадите каскадерам?

– Могу опасные выполнить, могу не опасные не выполнять. Всю жизнь так, всего, чего на съемках происходит, что надо, что не надо – целая система.

О роли Леонардо Ди Каприо в фильме "Выживший"

– На что вы готовы ради съемок? Например, Леонардо Ди Каприо ради съемок в фильме "Выживший" пошел на то, чтобы спать в трупах животных. Вы бы пошли на такое?

– Это Ди Каприо говорил, что он  спал с трупами животных? Я хотел бы вас разочаровать немножко. Перед тем, как спать с трупами животных, выбирали точно, какое животное, насколько оно разложившееся или не раложившееся, когда оно погибло или умерло, от чего. Потом его продезинфицировали, смазывали веществом специальным. Это все очень условно. Когда говорят: я готов похудеть, не спать ради съемок – это все очень относительно. Я бы не воспринимал так все буквально. На что я готов? Я готов ровно настолько, насколько мне это нужно. Все. Надо будет – поспим, не надо будет – не поспим. Надо смотреть кино и наслаждаться художественным произведением. 

О роли штурмбаннферера СС

– В фильме "Контригра" вы играли штурмбаннфюрера СС. Каково было в этой роли?

Некомфортно. Я не люблю нацизм ни в каких его проявлениях. В буквальном смысле этого слова. Я никогда не любил и не полюблю все то, что делала, подчеркиваю, нацистская Германия, с 1939 по 1945 год. Это неприемлемые вещи. Абсолютно. Поэтому моим условием было, чтобы никаких сцен пыток солдат, никаких непонятных насилий, убийств детей и прочее. Такой условный ССовец, как и играли огромные наши замечательные актеры, огромное количество ролей в советском кино. Условный немец, не более того.

– Если начнется война, возьмете оружие?

Не начнется

О театре 

– С 1999 по 2001 год вы играли в театре Александра Калягина "Et cetera". Только два года, почему так быстро ушли?

Низкий поклон Александру Калягину, за то, что он мне советовал, помогал, начал предлагать работу, и я побоялся брать на себя такую ответственность и слишком много проводить времени в театре. Я человек достаточно обязательный и если мне что-то дают, я стараюсь исполнить максимально хорошо.

Я боялся подвести его, потому что начались предложения съемок, а я не хотел себе в этом отказывать и ушел. Да я бы сказал так: я бы, наверное, и не приходил. Год или два – это не срок, чтобы актер стал частью коллектива. Была и есть группа людей, которые вместе учились, Александр Александрович учил и мне нужно было огромное количество времени, чтобы влиться. У меня это получалось, но частью я не стал, у меня свой путь, а у кого-то свой. Слава Богу, никаких скандалов и никаких интриг. Пришли, работали, ушли. Нормально.

– Константин Станиславский говорил, что "75 процентов того, что делается на репетиции, обычно не входит в спектакль". Это правда?

Спросите у него, я не знаю. Давайте так: 74 с половиной. Хорошо?

– Почему именно 74 с половиной?

– А почему 75? Нельзя мерить искусство процентами. 

Об идеалах

Вам уже 46, а вы в отличной форме...

Отличная форма знаете у кого? У тех, кто как в фильме "На гребне волны" катаются на серфинге, прыгают с парашютом. В отличной форме Федор Емельяненко, Головкин. Что там говорят поклонницы, я не знаю, не отслеживаю. Я даже не знаю, как открывать. Мне иногда рассказывают мои коллеги, друзья или недоброжелатели какие-то ключевые моменты моей, в кавычках биографии, о которой я лично не знаю. Тем не менее, это все замечательно, если какие-то поклонницы говорят, что "вы в отличной форме". Я буду стараться, но ничего я для этого не делаю. Не занимаюсь спортом, не сижу на диете. Я иногда пытаюсь себя заставить не три раза ночью есть, а два. И мне это помогает. (смеется)

– Считаете себя идеальным мужчиной? 

– Нет. Только-только нахожу дорогу, которая ведет в направлении идеала. Я еще не знаю, вступил ли я на нее.

– А идеальная женщина какой должна быть, на ваш взгляд?

Вы знаете, даже великий гений, вот уж точно номер один, ценитель и знаток женских сердец, Александр Сергеевич Пушкин не мог ответить на этот вопрос. А уж я – тем более не смогу.

– На какую тему вы никогда не заговорите с женщиной?

Я даже не знаю, как ответить. Все зависит от ситуации. Пока меня Бог миловал от таких тем, чтобы я не думал или не разговаривал. Я стараюсь держаться в рамках приличия с любыми людьми.

– Что пожелаете "Нашей Газете" в 2016 году?

Чтобы этот год был чуточку лучше, чем тот, который уже прошел. Чтобы ваши читатели радовались материалам, чтобы читали в вашей газете хорошие статьи, познавательные, интересные. Чтобы страна чувствовала себя спокойнее и лучше, любви, удачи, всего самого хорошего.  

Автор: Елена Масленникова
04 января 2016, 20:42

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»


Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru


$copymobileright
Рейтинг@Mail.ru