Наша Газета Крым - свежие новости Севастополя, Симферополя, Ялты, Алушты

Спектакль для взрослых в Ялте: зрелище выдерживали не все

18+

Автор фотографии: Елена Масленникова
Несмотря на то, что представление рассчитано на любителя и было афишировано на "18+", в зале был аншлаг, ставили даже приставные стулья.

В воскресенье, 3 января, Московский независимый театр привозил в Ялту спектакль для взрослых "Мартовские коты". Корреспондент НАШЕЙ побывал на шоу.

Про сюжет

По сюжету, в элитное мужское шоу, чтобы заработать денег, пытается попасть отважная четверка парней: только что освободившийся из тюрьмы бандит Бык, майор по кличке Мачо, незадачливый выпивающий стриптизер Пельмень и даже "ботан" Николай Семенович, который от отчаяния собирался совершить самоубийство, но случайно увидел объявление о наборе в мужское шоу и тоже решил попробовать свои силы.

Про актеров

В постановке участвовали малоизвестные актеры, а вот роль шефа или "маэстро", как он сам просил себя называть, владельца элитного заведения, сыграл звезда фильмов "Гаишники", "Косатка" и многих других Сергей Астахов.

Его герой близок к разорению, ему даже не хватает средств, чтобы оплатить счета за электричество, чтобы их долгожданное детище – шоу "Мартовские коты", на которое они потратили так много усилий, наконец-то состоялось.

Про спектакль

Усилий, как было показано зрителю, приложено немало, ведь никто из парней никогда не занимался ничем подобным. Им приходилось переступать через собственные жизненные принципы, преодолевать нерешительность, стеснение и страх перед аудиторией. Чтобы спектакль не выглядел только лишь как шоу, создатели привнесли в него долю драматизма. Каждый герой читал монолог, в котором делился трагическими моментами своей жизни.

Так, зрители узнали, что бандит, только вышедший из тюрьмы, на самом деле сирота и с 14 лет бывал в колониях, у майора в жизни была несчастливая любовь, "ботанику" снятся сны, в которых он видит себя героем, а когда просыпается, снова обременен семьей, детьми и ненавистной работой.

Выпивающий стриптизер рассказывал, как в детстве любил игру на скрипке, занимался до тех пор, пока на руках не появлялись раны, а все для того, чтобы понравиться девочке, для которой он однажды мечтал сыграть. Но судьба всех героев сложилась совсем по-другому. И жизнь свела их в шоу под названием "Мартовские коты".

Про подготовку

Пока шла подготовка к выступлениям, Бык, Мачо, Пельмень и Николай Семенович успели сплотиться, даже когда они узнают, что шоу не состоится из-за того, что нечем заплатить за электричество, они жертвуют самым дорогим – нательным крестом, украшениями, а "ботаник" даже очками, без которых он совсем не видит.

Средств все равно оказалось  недостаточно, но выход найден: приняли решение взять взаймы у знакомого бизнесмена. Перед первым в своей жизни такого рода представлением герои по-своему волновались, видя в зале то знакомых, то депутатов, которые пришли посмотреть на единственное в городе мужское шоу. Кстати, по задумке создателей спектакля, проходило оно именно в Ялте.

Про реакцию

Ялтинцы приняли спектакль бурными аплодисментами. Точкой "особого момента" выступления "Мартовских котов", стали наряды героев или, точнее, практически их отсутствие. Так, на сцене было создано множество образов – пионера, тореадора, утки, римского легионера, офицеров – и все это в традициях элитного шоу с элементами стриптиза. Не все зрители выдержали подобное представление. Несколько человек покинули зал. Но, в общем, судя по восторженной реакции зрителей, ялтинцы спектаклем остались довольны. И это главное.
 
Автор: Елена Масленникова
04 января 2016, 20:34

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»


Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru


$copymobileright
Рейтинг@Mail.ru