Наша Газета Крым - свежие новости Севастополя, Симферополя, Ялты, Алушты

Ялтинец мечтает стать Дедом Морозом на главной елке страны

16+

Автор фотографии: Елена Масленникова
Личная история мужчины, который много лет развлекает детишек в праздники

Новый Год уже не за горами – остались считаные дни. А это значит, что еще немного, и появятся елки, подарки, а для детей, конечно же, Дед Мороз. О том, как проводятся новогодние торжества, рассказывает Дед Мороз с многолетним стажем Валерий Эмрих.

Про Деда Мороза

Откуда у вас появилось такое желание – стать Дедом Морозом?

– Это в далеком 1999 году моя знакомая попросила помочь провести утренник в детском саду. А потом еще одна знакомая попросила. Так и понеслось.

Кто такой в вашем понимании Дед Мороз?

– Для меня он сочетается как Святой Николай и как Дед Мороз: два в одном. Потому что до революции он подарки детям не дарил, их приносил Святой Николай. И не на Новый год, а на Рождество, что происходит и до сих пор на Западе. Там приходит Санта Клаус. И если посмотреть на тот костюм, который у меня, и посмотреть на облачение Папы Римского, оно больше подходит на тот образ Святого Николая, который был в первые времена – борода, красная мантия, посох. В моем понимании, Санта Клаус и Дед Мороз – это добрый волшебный персонаж, который приносит детям подарки. Деда Мороза должны любить и должны бояться, чтобы не заморозил.

Дети спрашивают, сколько лет Деду Морозу?

Вопросы поступали, я отвечал, что сбился со счета.

Про подарки

Какие самые необычные подарки вы дарили детям?

Самый любимый подарок – йоркширский терьер, щенок. Самый удивительный подарок, все было так сказочно представлено. В мешок я его положить не мог этого щенка, поэтому я произнес волшебные слова и тогда вошел в комнату к ребенку щенок.

Про веру в Деда Мороза

Дети, бывает, верят, а бывает, и не верят в Деда Мороза. Было такое, что вы приходите, а вам говорят, что вы не Дед Мороз, а просто дядя какой-то?

– Было такое.

Как вы выходили из этой ситуации?

Были такие моменты, когда один ребенок верит, а два не верят. Есть такая песня: "Где водятся волшебники в фантазиях твоих, с кем водятся волшебники, а с тем, кто верит в них". Почему иногда взрослые ждут Деда Мороза больше, чем дети? Взрослым тоже хочется счастья, радости и волшебства и они снова начинают верить – те, кто перестал верить в детстве.

О благотворительных вечерах

У вас были благотворительные новогодние вечера? Например, в больницах.

Было. Первый раз это было лет 12 назад. Ездили в санаторий "Боброво", там лечат детей от туберкулеза, лежачие. И это было на день Святого Николая, 19 декабря.

Про снегурочку

А Снегурочка у вас кто на Новый Год?

Они постоянно разные, меняются.

Как ваша семья относится к тому, что вы «дедморозите»?

Относятся положительно, ждут, когда Дед Мороз принесет им подарки на Новый Год.

У вас спрашивали на Набережной (18 ноября Валерий в образе Деда Мороза угощал детей конфетами в честь дня рождения Деда Мороза), где вы берете такой костюм?

– Сам заказывал. У меня Дед Мороз в стиле Великого Устюга (Великий Устюг – родина Деда Мороза).

Про праздник

С какого числа начинаются вечера, где вы участвуете?

В прошлом году началось 19 декабря, в день Святого Николая. Меня пригласили в театр Чехова, там проводила концерт школа искусств № 2. Меня пригласили поздравить детей. В этом году, в связи с нынешней ситуацией, люди сейчас больше заботятся о том, как при свете провести это время, а праздник оставили напоследок. В детских садах, возможно и не будет поздравлений, будут в школах, буду занят с утра до вечера.

Если блэкаут, как вы сказали, и света к Новому году не дадут, а вас пригласят домой?

Ну, во-первых, свет уже есть, пусть мало, но есть. После 20-го числа должно быть больше. Ну а что Дед Мороз должен делать? Прийти, поздравить детей, подарить праздничное настроение, подарки, а для этого не обязательно нужен свет. Даже при свечке дед Мороз останется Дедом Морозом.

Про тайну

Дети знают вас в лицо?

Нет, это тайна, как я люблю говорить, покрытая бородой.

Про воспоминания

За 17 лет запомнилось что-то из ряда вон выходящее?

Было такое. Не хотел бы, чтобы об этом писали. На один Новый Год Дед Мороз, то есть, я, поехал на своем транспорте, на машине, так вот после этого я езжу только на такси. Машина заглохла, и было такое интересное зрелище: Дед Мороз толкает машину. Вот это зрелище запомнилось на всю жизнь. Проезжающие машины сигналили, поддерживали.

Помогли?

Нет, там надо было чуть-чуть толкнуть, чтобы она завелась. Однажды у меня был такой момент веселый, когда мне надо было выйти из машины, а машина не открывалась. Пришлось через руль водителя перелазить, через другую дверь. Меня мама ребенка уже давно ждала, потому что я задержался на предыдущем выступлении в квартире, и она когда увидела это действие, все ее переживание прошло.

За 17 лет уже и дети выросли и у них самих уже дети. Вы вспоминаете какого-то ребенка?

Есть такие семьи, которые вспоминаю. Вспоминаются мне те семьи, которые ждут Деда Мороза, в это верят. Это такая положительная энергетика, запоминается состояние, тепло, дух Нового Года. Это доброта, вера в праздник.

Про отчаянные поступки

Пиротехнику на Новый год одобряете?

– У меня возможности такой нет – вокруг деревья, дома и это небезопасно. Хлопушку хлопнуть можно.

Вы способны на какой-нибудь отчаянный поступок?

До определенного момента было много таких поступков. А так на канатную дорогу по столбу залазил, когда еще в школе учился.

А в сознательном возрасте? Если бы вам предложили прыгнуть с парашютом?

– С парашютом я бы, может, и прыгнул.

НАШ совет от Деда Мороза. Для того, чтобы Новый год удался, надо как можно больше запасти хорошего настроения, любви, тогда все будет хорошо. То, как мы живем, выбираем мы сами, все от нас зависит.

Про пожелания

Что вы будете желать в грядущий Новый Год?

То, что и в прошлый, и всегда. Чтобы в сердцах людей жила любовь, радость, счастье, чтобы верили в добро, в удачу, успех.

Что пожелаете нашему изданию?

Я бы вашему изданию пожелал трудиться, трудиться и еще раз трудиться. Не останавливаться на достигнутом, искать чего-то нового, делать интересные интервью, идти в ногу со временем.

Про мечту

На вопрос, кем видит себя Валерий лет через тридцать, отвечает, что будет продолжать заниматься своим любимым "дедморозовским" делом. А за эти тридцать лет осуществить свою мечту – стать Дедом Морозом на главной елке страны, в Кремле.   

Автор: Елена Масленникова
08 декабря 2015, 13:15

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»


Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru


$copymobileright
Рейтинг@Mail.ru