Наша Газета Крым - свежие новости Севастополя, Симферополя, Ялты, Алушты

Ялтинский организатор трансфестивалей: "Пока двигаются ноги, надо танцевать"

16+

Автор фотографии: из личного архива Александра Дмитренко
Интервью с Александром Дмитренко, создателем хорошего музыкального настроения

На прошлой неделе свой день рождения отметил Александр Plan Дмитренко – один из организаторов трансфестивалей в Крыму, создатель ялтинского клуба интересных людей (Я.К.И.Л.).

Ему 42 года, основная деятельность – юриспруденция, счастливый отец троих сыновей. Корреспондент НАШЕЙ встретился с ним и его супругой Аней, чтобы узнать подробнее о таком не простом увлечении и его планах на будущее.

Александр, когда вы организовывали первый фестиваль? Как все началось?

Александр:

– В 1998 году в Киеве проходил фестиваль “Просто рок”, а мы с друзьями сделали альтернативный фестиваль “Не просто рок”, размножили черно-белые афиши на ксероксе и собрали команды, сами тоже выступали, я вокалировал.

А как вы попали в Ялту?

– Пожив в Киеве, я с командой перебрался в Москву, прожил там несколько лет и однажды приехал в Ялту на пару дней в гости, так и остался. Вот уже 11 лет живу и счастлив. Здесь познакомился с будущей супругой. Первое лето мы жили на заброшенном пляже “Солнечный”, привели в порядок пустующий домик. Иногда спасали людей из воды. Играли на набережной со шляпой и так зарабатывали на жизнь. Двигали музыку.

Анна добавляет:

– Это были безумно веселые времена, сейчас этого иногда не хватает.

А когда стали организовывать вечеринки?

 Анна:

– В 2007 еще ничего не организовывали, но был свой пульт Roland, и мы приходили на вечеринки с ним: даешь пульт – проходишь бесплатно. Но была своя аппаратура, стали делать небольшие закрытые вечеринки, которые переросли в фестивали. Один из первых фестивалей был “Мистерика”.

Зачем нужны такие фестивали?

Александр:

– Это другой способ отдыха. Можно сесть на лавочке в парке, водки выпить. А можно собрать близких по духу людей, привезти аппаратуру, свет, декорации, пригласить хороших музыкантов, играть музыку и танцевать, к сожалению, не все это понимают. На подобных мероприятиях мало алкоголя, но много музыки и танцев и есть чайные, чай бодрящий вкусный и согревающий.

А какие сложности возникают?

Александр:

– Сейчас стало очень сложно согласовывать мероприятия с администрацией районов и силовыми структурами, а вот лесники нас поддерживают – они нас знают, потому что и организаторы и участники фестивалей очень бережно относятся к окружающей природе. Нередко мы убираем мусор, который уже был до нас. Площадки выбираются по принципу: чем дальше, тем лучше, куда не доедешь на маршрутке. Есть такая поговорка: “Чем дальше в лес, тем больше трансеров"

А фестивали окупаются?

Александр:

– Сама идея не окупается. Один из последних фестивалей “Лучи Крыма” проходил в начале мая. Был туман и многие не доехали, побоялись погоды. Просто мы живем этим.

Но это вас не останавливает?

Анна:

– Пока ноги двигаются – надо танцевать.

Автор: Инга Кравец

Автор: Елена Мельникова
08 декабря 2015, 17:41

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»


Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru


$copymobileright
Рейтинг@Mail.ru