Наша Газета Крым - свежие новости Севастополя, Симферополя, Ялты, Алушты

Питерские горы, Красная площадь и тайские трансвеститы: как предпочитают отмечать Новый год ялтинцы

16+

Автор фотографии: catalunya.ru
Подборка путешествий от турагентства и обзор Instagram из названных мест

Новый год не за горами, поэтому многие крымчане уже начали планировать, где отметить праздник. И несмотря на то, что россияне едут в Ялту на елку, сами жители жемчужины Крыма уже пресытились Черным морем полуострова и думают провести новогодние выходные в другом месте.

 

Зима набирает свою силу! Метель, снегопад, сильные морозы! Нет! Не видели:)) Только не в Крыму! Понедельник декабря в Ялте! На термометре +16 #natgeoru #natgeo #photo_russia #поход #фототур #активныйотдых #семейныйотдых #wildcrimea #instacrimea #вкрым #вотпуск #новыйгод2016 #отпуск #едемотдыхать #горящиетуры #вотпуск #едемотдыхать #ourcamplife #instagramrussia #крымскиегоры #отдыхвгорах #отпуск #едемотдыхать #горящиетуры #вотпуск #едемотдыхать #ourcamplife #instagramrussia #крымскиегоры #отдыхвгорах #походыкрым #Yalta #Ялта

Фото опубликовано WildCrimea.ru (@wildcrimea)

Турагент Мария Брейник рассказала, на какие путевки сейчас больший спрос, куда собираются ехать ялтинцы и какие плюсы и минусы у того или иного города/страны.

Сочи

Одним из самых популярных туров на Новый год стала поездка в Сочи. И не удивительно, ведь в городе России уже прошла Олимпиада, а скоро планируется провести и Кубок по футболу. Город отстраивается не по дням, а по часам.

Однако туристов, по словам турагента Марины Брейник, привлекает далеко не архитектура и современное оформление города.

– В Сочи есть отличный горнолыжный курорт. А так как в Крыму очень много лыжников, которых не устраивают склоны Ай-Петри, все едут туда. В этот город можно поехать даже с детьми: курорт оборудован для семейного отдыха. В горах взрослые могут кататься на лыжах и сноубордах, а их малыши – на санках и коньках, – поведала Марина Брейник.

На сколько едут:  в среднем тур в Сочи составляет одну неделю.

Сколько стоит: 25 000 рублей с человека.

Плюсы: европейский уровень, отличные дороги, развитая инфраструктура, хороший горнолыжный курорт.

Минусы: по сравнению с Крымом, узкая экскурсионная направленность. Из достопримечательностей можно посмотреть Олимпийскую деревню, заводы и непосредственно сам горнолыжный курорт.

Абхазия

Тур в Абхазию сочетается с поездкой в Сочи. По словам турагента, за небольшую доплату можно побывать и в этой стране. Отдельно в Абхазию на Новый год ехать не хочет никто.

На сколько едут: один день с выездом из Сочи.

Сколько стоит: 2 000 рублей с человека.

Плюсы: необычная природа и менталитет людей, стариные здания, красивые реки и озера.

Минусы: чтобы поехать в Абхазию, необходим загранпаспорт. Есть он далеко не у многих крымчан.

 

Санкт-Петербург

В Санкт-Петербург, по словам турагента, ялтинцы едут как покататься на лыжах в горах, так и посмотреть на местную архитектуру и достопримечательности.

Тур в культурную столицу России у нас самый популярный. Это связано с тем, что позволить поездку себе могут люди даже со средним достатком. Плюс город сам по себе очень красивый, – сообщила Марина Брейник, туроператор.

На сколько едут: стандартный тур: 5 дней, 4 ночи.

Сколько стоит: 22 000 рублей с человека, включая перелет.

Плюсы: В Санкт-Петербург можно ездить постоянно и находить в этом городе что-то новое для себя. Очень широкая экскурсионная площадка.

Минусы: Ялтинский туроператор не видит минусов в этом туре, так как, по ее словам, холод среди всей этой красоты просто не замечается.

Москва

В Москве большинство туристов встречает Новый год на Красной площади. И неудивительно, ведь она украшается к празднику больше всего. Там есть и ярмарка, и каток, и выступление различных музыкальных и танцевальных групп. А к концу новогодней программы в центре Москвы пускают великолепный салют.

– В Москве также можно поездить по различным экскурсиям: в столице много замков. Ну и кто не мечтает побывать в столице России? – сказала тур-оператор Марина Брейник.

На сколько едут: стандартный тур: 2-3 дня.

Сколько стоит: 15 000 рублей с человека, включая перелет.

Плюсы: Атмосфера Нового года чувствуется в Москве в полной мере.

Минусы: В Москву, по мнению турагента Марины, ехать надо либо на праздник, либо летом. Там постоянные пробки и отвратительная погода.

Таиланд

В связи с запретом на полеты в Египет и Турцию, крымчане все чаще выбирают для отдыха Таиланд. Марина Брейник, турагент, рассказала, что едут туда люди не только на Новый год, но и на всю зиму. Таиланд считается одним из самых дешевых туров заграницу.

На сколько едут: 10 дней.

Сколько стоит: $1 000 с человека, включая перелет.

Плюсы: в Таиланде тепло в любое время года. Плюсом является также красивая природа и низкие цены.

Минусы: "много трансвеститов и проституток, грязно" (с) Марина Брейник.

Другие страны

Турагент рассказала, что ялтинцы едут на Новый год не только в Таиланд, но и другие страны. К примеру, Вьетнам, Шри-Ланка, Арабские Эмираты.

На сколько едут: 10 дней.

Цена: Въетнам – $1 000, Шриланка – $1 300, Арабские эмираты – $800.

Вьетнам

Арабские Эмираты

 

Вчера покоряли горы, смотрели водопады и гуляли по чайным плантациям. А потом героически преодолевали расстояние в 50 км 3-мя автобусами за 4 часа. Иногда я отказываюсь верить в реальность происходящего..будь то потрясающая природа или местный быт и уклад жизни, с которым мы тесно пересекаемся.. #шриланка #элла #пикадама #srilanka #ella #instatrip #instaadventure #unbelievable #instatravel #travel #neverstopexploring #instaview #vsco #vscoday #vscolover #vscoworld #igworld #followme #instamountains #mountains

Фото опубликовано Ирина Берестовская (@iberestovskaya)

Острова

И последним, о чем НАШЕЙ рассказала турагент Марина Брейник, стали острова (к примеру, Мальдивы).

Едут на Мальдивы на Новый год в основном люди состоятельные, те, которые уже успели много где побывать. Знаете, обычно у туристов все начинается с Турции и заканчивается островами. Вылететь на Мальдивы можно из Краснодара или Ростова. Но все выбирают Москву, – поведала Марина.

На сколько едут: 10 дней.

Сколько стоит: $1 700-1 800 с человека, включая перелет.

Плюсы: чисто, красиво, спокойно.

Минусы: "минусов нет! Там рай!" (с) Марина Брейник.

Теперь вы знаете, куда отправиться на Новый год из Ялты.

Информация предоставлена турагентством "Бон Вояж".

Автор: Елена Мельникова
10 декабря 2015, 12:47

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»


Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru


$copymobileright
Рейтинг@Mail.ru