Наша Газета Крым - свежие новости Севастополя, Симферополя, Ялты, Алушты

Ялта в межсезонье: штормы, туманы и съемки фильмов

16+

Автор фотографии: Елена Масленникова
Мощные штормы, густые туманы и перелетные птицы в порту
Отъезд туристов после курортного сезона, конечно, меняет жизнь города – становится менее людно и дороги пустеют, но Ялта интересна и в межсезонье.

Штормы

Именно в меэжсезонье начинаются сильные штормы – порой волны достигают огромной высоты и силы, разрушая верхнюю часть набережной, сбивая фонари и каменные стелы. Несколько лет назад после шторма, сильнейшего за последние годы, набережная была охвачена и морозом. Тогда пришлось вырезать ветки обледеневших елей.

Туманы

Как только температура понижается и море начинает остывать, город заволакивают густые туманы. Видимость на дорогах становится минимальной и уже небезопасной. Такая же картина и весной, когда море начинает
теплеть.

Кино

Однако, несмотря на ухудшение погоды, в Ялте, как и летом, снимаются фильмы. Например, в октябре, на ялтинской набережной снимал фильм "Пара ботинок" актер Андрей Чернышов, для него это одна из первых режиссерских работ.

Перелетные птицы

Одно из самых интересных зрелищ зимней Ялты – прилет птиц. Почти каждый год в порту зимуют лебеди, а заботливые ялтинцы обязательно кормят их хлебом. Слетаются на такой обед и чайки, и голуби, и воробьи. Над набережной  летают десятки, а иногда и больше сотни птиц.
Не забывают и готовить жемчужину Крыма к новому курортному сезону – засыпают галькой пляжи, ремонтируют дороги и освещение. Ведь не зря Ялта именуется курортной столицей Крыма – туристов здесь любят и всегда ждут. 

Фотоальбом:

В горах оживает водопад Учан-су - одно из главных туристических достопримечательностейПроцессия ремонтников дорог
Автор: Елена Масленникова
11 декабря 2015, 14:43

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»


Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru


$copymobileright
Рейтинг@Mail.ru