Наша Газета Крым - свежие новости Севастополя, Симферополя, Ялты, Алушты

Директор ялтинского зоопарка: "Наших животных вы увидите не скоро!"

6+

Автор фотографии: Елена Мельникова
Олег Зубков закрыл от посетителей "Сказку" и "Тайган" в знак протеста против "ложных обвинений прокуратуры Крыма".

Зоопарки закрылись в четверг, 10 декабря. На входе в "Сказку" висит огромная табличка "Зоопарк закрыт в знак протеста". Вход в сафари-парк "Тайган" в Белогорске Зубков вообще перегородил бронемашиной.

О конфликте Зубкова с крымскими властями читайте здесь

По словам директора, он решил закрыть зоопарки из-за несоответствия взглядов с прокуратурой и правительством Крыма.

– Меня хотят посадить в тюрьму на реальный срок за избиение человека. Все обвинения против меня "притянуты за уши". Также прокуратура и правительство обвиняют меня в отравлении тигрят. Считают, что это был пиар-ход с моей стороны! В связи с этим я и объявил им "войну", – пояснил Зубков.

Что с животными?

Олег Зубков рассказал НАШЕЙ, что сейчас животные в его зоопарках обслуживаются ничуть не хуже, чем в "лучшие времена".

– Сотрудники "Сказки" и "Тайгана" работают по обычному графику: ухаживают за животными. В общей сложности на 2 зоопарка уходит по 3,5 тонны корма в день. Сами же звери врядли почувствовали какие-либо изменения, – поведал Зубков.

Его слова решил проверить шеф-редактор НАШЕЙ: отправился прямиком в ялтинский зоопарк. Ворота закрыты. Через решетки видно спокойно прогуливающихся по территории "Сказки" пеликанов. Издалека слышен рев львов и медведей. Все как обычно. Только привычной толпы посетителей возле зоопарка нет.

Когда откроют зоопарк?

"Протесты быстро не делаются", – сказал Зубков. Поэтому ждать открытия зоопарка, по его мнению, придется очень долго (конкретное время Олег Алексеевич не назвал).

– Конечно, мы уже несем огромные убытки в связи с этим. А в преддверии Нового года они вообще будут исчисляться миллионами. Но только при помощи протеста я могу бороться с несправедливостью крымского правительства, – уверен директор зоопарков.

На вопрос, поступали ли ему предложения о переезде его зоопарков из Крыма, Зубков дает положительный ответ.

– Мне 5 раз предлагали перевезти моих зверей в другие города и даже страны. В том числе, в Иран. Но пока я эти предложения не рассматриваю, так как это крайняя мера. Пока мои животные продолжат жить в Крыму.

Как реагируют гости

По словам Зубкова, несмотря на закрытые двери, гости все равно продолжают приезжать в зоопарк. Правда, попасть внутрь ни у кого не получается.

– До сих пор приезжают родители с детьми. Просят впустить, надеются, что мы согласимся. Но протест есть протест. Он распространяется на всех. Поэтому люди просто фотографируются у входа и уезжают, – рассказал директор зоопарков.

Также он отметил, что ежедневно отказывает в посещении зоопарка и туристическим агентствам, с которыми сотрудничал ранее.

Петиция. А в это время крымчане уже заполнили и отправили на имя Владимира Путина и генерального прокурора России петицию с просьбой защитить зоопарки "Тайган" и "Сказку". Ее подписали почти 5 000 человек. Вы также можете подписаться, перейдя по ссылке www.4url.ru/23792.

О конфликте Зубкова с крымскими властями читайте здесь

Автор: Елена Мельникова
14 декабря 2015, 16:39

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»


Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru


$copymobileright
Рейтинг@Mail.ru