Наша Газета Крым - свежие новости Севастополя, Симферополя, Ялты, Алушты

На ялтинской Набережной состоялся шестой Мороз-парад при участии "Ночных волков" и ряженых героев на ходулях

16+

Автор фотографии: Елена Масленникова
В праздничном шествии приняли участие более 650 человек и 25 команд

26 декабря на ялтинской Набережной состоялся ежегодный, уже шестой, парад Дедов Морозов. В этом году по набережной к сцене, которая располагалась  напротив площади Ленина, прошли 25 команд, а это более 650 участников, представители из Гаспры, Кореиза, Ялты, Симеиза, Фороса и других.

Впереди на автомобиле, украшенном  по-новогоднему, проехали главные гости – Дед Мороз и Снегурочка, причем в сопровождении мотоциклистов – байкеров из клуба "Ночные волки".  За ними прошли остальные участники, в том числе, начальные и дошкольные учебные заведения Ялты. На параде присутствовали не только Деды Морозы, но еще козы, овцы, медведи и других сказочные герои, причем на ходулях – их было видно отовсюду.

Кстати, именно такие ряженые образы не случайны. Совсем скоро начнутся рождественские колядки с участием этих героев. Например, коза, согласно древнему славянскому обряду, который проводится на Святки, перед Рождеством, считалась символом плодородия, и ее появления в доме всегда очень ждали. На Руси даже была пословица: "Где коза рогом, там жито стогом". 

В завершении предновогоднего парада ряженые герои показали зрителям и гостям города танец на ходулях.

Там же, на Набережной, дети могли зайти в приемную  Деда Мороза и написать ему письмо с адресом "На северный полюс", завернуть конвертом и опустить в новогодний почтовый ящик.

Самые юные участники, дошколята, получили сладкие подарки от "Ночных волков". А все желающие могли не только насладиться предновогодней атмосферой, но и пропробовать ее на вкус: на Набережной были установлены праздничные кухни со всевозможным выбором блюд: от салатов и напитков до шашлыка. 

Фотоальбом:

Самые юные участники парадаСказочные герои. Некоторые из них скоро станут участниками рождественских святокРяженые герои охотно позировали перед камеройНекоторые участники парада несли с собой традиционный символ удачи в виде подковы
Автор: Елена Масленникова
27 декабря 2015, 10:13

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»


Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru


$copymobileright
Рейтинг@Mail.ru