Наша Газета Крым - свежие новости Севастополя, Симферополя, Ялты, Алушты

Маленькая ялтинка: "Зачем мне Дед Мороз, если есть мама"

6+

Автор фотографии: Елена Мельникова
В честь Нового года дети писали письма главному сказочному персонажу. Однако волшебник сможет исполнить не все детские желания

На Новый год письма Деду Морозу писали большинство детей. Не стали исключением и маленькие ялтинцы. К примеру, в канун зимнего праздника на набережной имени Ленина разворачивалась приемная волшебника с бородой. Там можно было написать письмо Деду Морозу.

Статуэтка, робот и пенсия

Малыши один за другим выходили из приемной главного сказочного персонажа с улыбкой и надеждой на то, что их желания исполнятся.

К примеру, маленькая Катя пожелала у Деда Мороза получить в подарок статуэтку в форме девочки, Коля – робота на пульте управления, а Андрей – большую пенсию для бабушки.

Мама и папа вместо Деда Мороза

А вот маленькая Мирослава Карелина не писала сказочному персонажу с бородой письмо.

– Я хочу на Новый год машинку! Но у Дедушки просить не буду. Зачем, если есть мама? – рассказала девочка.

И действительно, главные волшебники в каждой семье – это мамы и папы. Родители получают целые списки с пожеланиями подарков на Новый год от своих малышей.

– Вот, смотрите: машина, вертолет, конструктор, мягкая игрушка, какой-то слоник… – демонстрирует список от сына Антон Федорков. – Самое интересное, что он все это получит! Балую.

Желания исполнятся не у всех

Однако не всех детей, живущих в Ялте, услышит Дед Мороз. Есть ребята, которые тоже хотят праздников, но его некому им устроить.

– Ялтинский дом ребенка был не так давно расформирован. Все дети, находившиеся там, сейчас находятся под опекой, – поведал Николай Зиновьев, начальник управления по делам несовершеннолетних Ялты. – Однако в Алупкинской школе-интернате живут 23 ребенка-сироты от 9 до 17 лет. Они находятся на государственном обеспечении, но им все равно необходимо внимание. Конечно, главная мечта ребят – обрести любящую семью, но это желание не всегда легко исполнимо. Поэтому они были бы рады и обычным подаркам. В первую очередь детям, конечно, необходимы одежда и обувь.

Если вы хотите устроить ребенку новогоднее чудо, приходите в Алупкинскую школу-интернат по адресу: Алупка, ул. Олега Кошевого, 2. Там вы сможете пообщаться с детьми и узнать, какие подарки они мечтают получить на Рождество.

Автор: Елена Мельникова
31 декабря 2015, 18:01

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»


Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru


$copymobileright
Рейтинг@Mail.ru