Наша Газета Крым - свежие новости Севастополя, Симферополя, Ялты, Алушты

Как Ялта приспосабливается к блэкауту: на набережную приехал "портативный телевизор"

16+

Автор фотографии: Елена Мельникова
По словам сотрудника МЧС, это, можно сказать, единственный способ узнать о происходящем в городе

Вчера в Ялту приехал "портативный телевизор", а, проще говоря – передвижной пункт оповещения населения, управляют которым сотрудники МЧС.

Все новости об отключении света в Крыму читайте здесь.

Для чего установили

Сотрудник МЧС Владимир, находящийся внутри автомобиля, сообщил, что передвижной пункт приехал в Ялту из Воронежа для того, чтобы давать жителям жемчужины Крыма полную информацию о происходящем в городе, о графиках отключения и включения электроэнергии.

– Мы приехали с материковой России, из трех городов: Липецка, Воронежа и Белгорода, по спустившемуся из Москвы указанию. Мы здесь, можно сказать, в командировке, – поведал НАШЕЙ Владимир, сотрудник МЧС. – Просто в Крыму нет подобной техники, а стоит она, к слову сказать, 10 500 миллионов рублей.

Подобная техника горожанам действительно в диковинку. Огромная машина с таким же огромным экраном. Вокруг нее собралась толпа людей: кто-то снимает на камеру говорящих с экранов политиков, кто-то просто внимательно слушает, а кто-то даже успевает поругаться с сотрудниками МЧС:

– Что на солнце поставили? Отгоните машину в тенек! Не видно ничего! – заглянул в кабину автомобиля пожилой мужчина, который говорил со спасателем повышенным тоном.

Народ интересуется

В Ялте сотрудник МЧС из Воронежа Владимир находится второй день. Завтра, 1 декабря, поедет в Алушту. А два дня назад был в Симферополе.

– У нас же три машины. Вот мы и меняемся. В Крыму будем еще дней 15, пока не поутихнет хаос. Вообще сами понимаете, сейчас нет ни света, ни телевидения. Откуда еще людям узнавать информацию? – рассуждает Владимир, сотрудник МЧС.

Стоит этот автомобиль на набережной с 9 утра и до 11 вечера. Иногда приезжает раньше, иногда уезжает позже. Но внимание к себе привлекает в любое время суток.

– Вчера, к примеру, вечером было столько народу, что охранять машину встали два сотрудника полиции. Мало ли, вдруг бомбу кто надумал бы подложить. Представляете, какая толпа была, что теракт могли устроить? – рассказал Владимир.

"В Ялте все спокойно"

Сотрудник МЧС Владимир из Воронежа поделился своими впечатлениями о Ялте.

 – Я спрашивал здесь у коллег, тяжелая ли ситуация стала без света. Они говорят: "Нет". В Ялте все спокойно. Пожаров нет, аварий нет (на дорогах которые, в смысле). Спокойный город.

Все новости об отключении света в Крыму читайте здесь.

Автор: Елена Мельникова
30 ноября 2015, 18:39

Будь в теме:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»


Размещение рекламы на сайте nCrim.ru
+7 (917) 879-62-89, dinara@prokazan.ru


$copymobileright
Рейтинг@Mail.ru